Calcio

Futura sconfitta in finale, Coppa al Vigarano

08.04.2013 17:53

futura_bk_brindisiVigarano si aggiudica la Coppa Italia 2013 di A3 femminile battendo Brindisi per 65-43. La resistenza delle ragazze brindisine è durata un quarto e mezzo, fino a quando nel secondo quarto la forza offensiva delle biancorosse ha fatto la differenza. Brindisi scende in campo motivata e con il giusto atteggiamento, come nella semifinale contro Sesto San Giovanni, ma davanti trova una Vigarano agguerrita e concentrata. Il primo quarto è combattuto, le squadre lottano sotto canestro. Il primo parziale di fine periodo è di 18-15 per le biancorosse. Nel secondo quarto le ragazze di Santini cominciano a vacillare, distraendosi in difesa e non riuscendo ad attaccare con buone soluzioni, ma forzando i tiri e trovando poca velocità nella circolazione di palla. Prima della fine del periodo però la Futura riesce ad accorciare il distacco, 32-23 il parziale all'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia, Vigarano sfodera tutte le sue armi, compreso il pressing a tutto campo. Brindisi, nonostante le diverse varianti di difesa a zona, non riesce a dare sostanza alla rimonta. Le brindisine rimangono inchiodate a quota 23 per oltre sette minuti, subendo in quell'arco di tempo il pesante parziale di 13-0, fatale ai fini del risultato finale. Nel quarto periodo le ragazze di Santini provano a recuperare ma a metà frazione gettano la spugna e i minuti finali sono gestiti dalla panchina, il finale è di 65-43. Vassalli 2G Vigarano – Futura Basket Brindisi 65-43 (18-15; 32-23; 50-29) Vassalli 2G Vigarano: Valerio, Crescenti 2, Basso 2, Zanoli 9, Rosier 12, Manfrè 4, Bonasia 6, Venzo 13, Bertaccini, Costi 17. All.: Ravagni. Futura Basket Brindisi: Boccadamo, Capolicchio 8, Manzini 8, Tagliamento 13, Diene 10, Lauria, Giorgino, Passon 4, Perseu, Caroli. All.: Santini.   Premi individuali Miglior giovane: Marzia Tagliamento (Classe 1996), Futura Basket Brindisi, premiata dal Consigliere federale Sandra Palombarini. MVP della finale: Valeria Zanoli, Vassalli Vigarano, premiata dal Presidente di PMS Basketball Giovanni Paolo Terzolo.