Sagre di paese nel mirino della ASL
Il Dipartimento di Prevenzione della ASL di Brindisi, ed in particolare il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.) ed Servizio Veterinario di igiene degli alimenti di origine animale (SIAV B) hanno predisposto per il periodo estivo (giugno-settembre) uno specifico programma di controlli rivolti in particolar modo alla ristorazione pubblica e alle varie sagre e manifestazioni a carattere gastronomico organizzate in questo periodo sull’intero territorio provinciale. In linea con le previsioni del Regolamento Regionale N.13/09 di organizzazione e funzionamento, l'azione di vigilanza interesserà le varie fasi di acquisizione, trasporto, deposito e conservazione, preparazione e somministrazione di alimenti e bevande nell'ambito delle attività di ristorazione in senso lato (pubblici esercizi e manifestazioni temporanee). Il SIAN e SIAV B opereranno con interventi in maniera integrata, avvalendosi di un ufficio centrale di programmazione istituito presso la sede direzionale del Dipartimento di Prevenzione, allocata nell’ex ospedale A. Di Summa di Brindisi.
Commenti