Primo Piano

Il Brindisi mette paura al Gladiator

17.03.2013 22:37

20130317-223744.jpg GLADIATOR-BRINDISI=1-1 (Serie D Gir. H – 27° Giornata – 17.3.2013) Tabellino GLADIATOR (4-3-3): Maiellaro, Pastore, Leone, Gatta, Borrelli, Criscuolo (17’st Tortora), Longo (21’st Bizzarro), Di Pietro, Del Sorbo, Manzo (42’st De Rosa), Franchini. A disp.: Voli, Schettino, Mocerino, Luce. All.: Mr. Squillante. BRINDISI (4-4-2): Agostini, Bove, Staiano, Manco, Frasciello, Cacace, Sireno (26’st Mariano), Laboragine, Albano, Pellecchia, Tedesco. A disp.: Novembre, Gloria, Bartoccini, Lucà, Procida, Fusco. All.: Mr. Ciullo. Arbitro: Sig. Dionisi de L’Aquila. Reti: 16’st Cacace (B), 40’st Bizzarro (G). Note: giornata fredda, cielo coperto, terreno in non perfette condizioni, angoli 6-6, ammoniti Criscuolo e Bizzarro(G), Laboragine e Bove (B), recupero 1’pt, 3’st. Spettatori 1000 circa di cui una trentina ospiti. Santa Maria Capua Vetere – Un Brindisi orgoglioso e determinato – rimaneggiato in difesa per le assenze dei vari Novembre, Mirabet e Mboup, ma rinfrancato dopo l’importante successo ottenuto per 2-0 sul Trani – pareggia per 1-1 in trasferta contro il temibile Gladiator di Mr. Squillante, vicecapolista del Gir. H ed unica squadra ancora imbattuta in campionato in Italia ed in Europa, sale a quota 33 in classifica e prosegue con rinnovata fiducia nella marcia di avvicinamento verso la salvezza. La squadra bianco-azzurra, peraltro, ha disputato un’ottima partita, giocata - su un manto erboso, peraltro, in non perfette condizioni - senza alcun timore reverenziale nei confronti degli avversari, affrontati a viso aperto e messi in difficoltà soprattutto nella ripresa, dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0 e senza correre grossi rischi, a parte il palo colpito da Manzo all’8’ con un colpo di testa e qualche mischia in area creata dai padroni di casa. Il vantaggio ospite, invece, è giunto - meritatamente - nella ripresa ed è stato realizzato al 16’ dal centrale difensivo Cacace (al terzo centro personale) di sinistro sugli sviluppi di un corner su assist di testa di Frasciello, tra i migliori in campo. Il Brindisi è piaciuto sia tatticamente sia agonisticamente, non si è chiuso ed ha, anzi, “rischiato” di raddoppiare, sfiorando il 2-0 dapprima al 32’ con Albano e subito dopo con Pellecchia, ma in entrambe le circostanze è stato bravissimo il giovane n. 1 di casa Maiellaro, classe ’94, che con due grandi uscite ha letteralmente salvato il risultato. Nel finale, quindi, il Gladiator ha tentato il tutto per tutto, riversandosi in attacco e trovando il pari solo a 5’ dal termine con il sinistro al volo da sottomisura del subentrato Bizzarro ben imbeccato sul secondo palo da un traversone dalla destra su cui la retroguardia ospite si è fatta trovare impreparata. In pieno recupero, infine, il Brindisi ha addirittura sfiorato il colpaccio, con un gran destro al volo da 25 metri di Albano che ha, però, solo lambito il palo alla sinistra del portiere. Finisce, così, 1-1, con i biancoazzurri adriatici usciti tra gli applausi dei propri sostenitori (come sempre encomiabili) ed anche del pubblico del “Piccirillo” ed attesi da una settimana importante, segnata dall’ufficializzazione dell’ingresso in società del nuovo presidente Antonio Flora (che ha acquisito il 98% delle quote) e dalla preparazione del sentito ed atteso derby con il Foggia, in programma domenica prossima per la 28° Giornata al “Fanuzzi”, dove si auspica di rivedere il pubblico delle grandi occasioni. Ferdinando Garramone