Un ponte si solidarietà tra Puglia ed Emilia Romagna
Un ponte di solidarietà tra la Puglia e l’Emilia Romagna. C’è già il tutto esaurito per la cena benefica di venerdì 10 agosto inserita tra gli eventi del Ceglie Food Festival. Famosissimi chef proporranno la loro cucina nel ristorante “Tre Trulli” di Ceglie Messapica e l’intero incasso sarà devoluto ai ristoratori terremotati dell’Emilia Romagna attraverso l’associazione “Chef to Chef”. Già terminati i posti a disposizione, segno che la gente di Puglia è sempre in prima fila quando si tratta di aiutare. “Il ristorante è simbolo della cultura materiale e dell’identità di un territorio”, spiegano i cuochi stellati che - con questa iniziativa - hanno voluto dare una mano concreta ai loro colleghi. Eccoli allora i ristoranti a cui andrà il ricavato della cena di beneficenza: Osteria La Rosa di Sant’Agostino (Ferrara), Osteria La Fefa di Finale Emilia (Modena) e ancora il Rigoletto di Reggiolo (Reggio Emilia) e Buriani di Pieve di Cento (Bologna). Questi ultimi due sono chiusi in quanto crollati in parte durante il sisma dello scorso mese di maggio. Sono tutti ristoratori storici dell’area colpita, ai quali andrà il gesto concreto di tanti pugliesi. Ma non è tutto. È stato il comune di Mirabello, altra località gravemente interessata dal terremoto, a contattare direttamente il sindaco di Ceglie Messapica Luigi Caroli dopo aver saputo dagli organi di informazione di questa iniziativa e chiedendo di ospitare, nell’ambito della manifestazione, i prodotti tipici del comune in provincia di Ferrara. Detto fatto: al Ceglie Food Festival saranno presenti anche due stands e alcuni volontari che presenteranno i prodotti locali. Solo per fare qualche esempio: aceto balsamico (quello vero), aceto di mele, vini, salumi, formaggi, miele, noci e pane. Insomma prodotti del territorio emiliano che i visitatori del Festival potranno acquistare e il cui ricavato, ancora una volta, contribuirà a dare un aiuto all’economia delle zone colpite dal sisma. Ed è così che, in occasione della due giorni dell’11 e 12 agosto nel centro storico di Ceglie Messapica, i prodotti di Puglia saranno in bella mostra accanto a quelli dell’Emilia. Sarà possibile degustare, acquistare o semplicemente curiosare tra quanto di buono le due regioni hanno da offrire. Tutto questo mentre sul palco chef stellati in arrivo da tutt’Italia proporranno le loro ricette, tutte realizzate con un’attenzione particolare agli ingredienti tipici di Puglia, il tutto “condito” sabato 11 agosto dalla simpatia di Rossella Brescia (che forse di metterà ai fornelli) e domenica 12 dal brio di Barty Colucci. L’ingresso per le serate è libero, per le degustazioni (facoltative) è previsto un prezzo contenuto.
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