Primo Piano

Brindisi, vittoria in rimonta nel derby di Coppa

25.08.2013 19:17

20130825-164844.jpgSi ricomincia. Il Brindisi fa il suo esordio nel 'Fanuzzi'. Per il primo turno di Coppa Italia l'attesa sfida col Monopoli. Grande risposta del pubblico nonostante il caldo di questa domenica estiva. Il Brindisi schiera Peschechera tra i pali, Vantaggiato, Liotti, Sicignano e Cacace in difesa, Pellecchia, Loiodice, Marsili e Favia a centrocampo, Tedesco e Gambino di punta. Questo l'undici del Monopoli: Mirarco, Lacriola, Vetrugno, Colella, De Toma, Amato, Camporeale, Lanzillotta, Di Rito, Strambelli e Laboragine. Al 6' l'ex capitano del Brindisi, Laboragine, tenta di sorprendere Peschechera dalla distanza, attento il numero uno brindisino. Un minuto dopo Tedesco serve in profondità Pellecchia, il suo traversone è troppo sul portiere. Al 9' una conclusione di Strambelli su calcio di punizione è bloccata del portiere biancoazzurro. Laboragine al 24' colpisce la traversa con un tiro da fuori, Monopoli vicino al gol. Al 27' Strambelli serve in profondità Laboragine che salta con un dribbling Vantaggiato e infila Peschechera sul secondo palo, Monopoli in vantaggio. Loiodice dopo un minuto tenta un tiro da fuori ma la palla è fuori. Il Brindisi pareggia alla mezz'ora, dalla sinistra Liotti confeziona un traversone a centro area, Gambino sovrasta Mirarco e deposita in rete. Al 37' Loiodice crossa dalla destra, Gambino manca di poco la sfera di testa che si spegne sul fondo. Tedesco recupera la sfera sulla trequarti al 43', si gira e tira, la conclusione è centrale.

Dopo un minuto Di Rito colpisce il palo dopo essere stato servito da Strambelli. Al 5' Strambelli batte una punizione in area, il colpo di testa di De Toma è alto. Ancora una punizione di Strambelli in area al 9', allontana a fatica Peschechera. Altro legno per il Monopoli al 10', questa volta è Camporeale a colpire la traversa con un tiro da fuori. Loiodice controlla un pallone dal limite al 23', la sua conclusione esce di pochissimo. Schema da corner per gli ospiti al 24', la conclusione di Lanzillotta è alta. Al 33' anche il Brindisi colpisce un palo con Marsili su calcio di punizione dal limite. Il Brindisi si porta in vantaggio al 38' con un perentorio colpo di testa di Gambino su assist di Pellecchia. Al 39' Favia sfiora la terza rete, Mirarco respinge con un grande intervento. Un minuto dopo, annullato un gol a Tedesco per fuorigioco. Finisce 2-1 per il Brindisi, buon esordio stagionale per Ciullo e i suoi uomini.